четверг, 13 декабря 2012 г.

Вкусный рецепт пряных цитрусовых крылышек!

Наверняка, многие из вас любят пожевать чего-нибудь, сидя перед ноутбуком или телевизором. Ведь просмотр вдвойне приятней, если рядом с тобой есть большая тарелка с чем-нибудь вкусненьким. Сегодня я предлагаю Вам удивить свою вторую половинку вкусными куриными крылышками. Рецепт читать дальше...

Куриные крылышки - это универсальное 
блюдо для любого мероприятия!




Время приготовления: 40 минут 
Порций: 10


Вам потребуется:

1 кг куриных крыльев
1 апельсин
⅓ чашки соевого соуса
Свежий имбирь 2 столовых ложки
Красные перечные хлопья 1 чайную ложку
Мед 1 столовую ложку
Рисовый винный уксус 2 столовых ложки
Кинза 1 столовую ложку
Чесночный порошок 1/2 чайной ложки
200 гр греческого йогурта или сметаны
1 лук
Как готовить:

1. Режем крылья, и готовим на пару течение 15-18 минут.



2. В это время в большую миску добавьте апельсиновую корку и сок, соевый соус, красный перец, мед, рисовый винный уксус и перемешайте. Выложите крылья в миску и перемешайте, чтобы маринад их полностью покрыл.


И готовим на пару 15-18 минут.

В маринад выкладываем крылья и хорошо перемешиваем.

Выкладываем крылья на противень и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 3-4 минуты.

Вынимаем, переворачиваем, смазываем маринадом и отправляем обратно в духовку.

Операцию повторяем по два раза с каждой стороны, пока корочка не станет хрустящей!


3. Нагрейте духовку до 220 градусов. Поместите крылья равномерно на противень, покрытый фольгой. Выпекайте 3-4 минуты, затем достаньте из духовки, переверните и смажьте большим количеством маринада. Верните в духовку и повторите действия, пока корочка не станет хрустящей. Обычно требуется поджаривать 2 раза на каждой стороне.


Готовим маринад: в миске смешиваем апельсиновую корку и сок,
 соевый соус, красный перец, мед, рисовый винный уксус.

4. Готовим соус, нарежьте кинзу и зеленый лук. Выложите в миску, добавьте греческий йогурт, чесночный порошок, соль и немного перца. Соус готов!


Готовим соус: нарезаем кинзу и лук, добавляем греческий йогурт,
чесночный порошок, соль и перец. Перемешиваем.
Наслаждаемся чудесным вкусом блюда! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

P.S. теперь можно забраться с ногами (и со своей второй половинкой) на диван и трескать хрустящие крылышки, наслаждаясь любимым фильмом;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий