Куриные крылышки - это универсальное
блюдо для любого мероприятия!
Время приготовления: 40 минут
Порций: 10
Вам потребуется:
1 кг куриных крыльев
1 апельсин
⅓ чашки соевого соуса
Свежий имбирь 2 столовых ложки
Красные перечные хлопья 1 чайную ложку
Мед 1 столовую ложку
Рисовый винный уксус 2 столовых ложки
Кинза 1 столовую ложку
Чесночный порошок 1/2 чайной ложки
200 гр греческого йогурта или сметаны
1 лук
Как готовить:
1. Режем крылья, и готовим на пару течение 15-18 минут.
2. В это время в большую миску добавьте апельсиновую корку и сок, соевый соус, красный перец, мед, рисовый винный уксус и перемешайте. Выложите крылья в миску и перемешайте, чтобы маринад их полностью покрыл.
И готовим на пару 15-18 минут. |
В маринад выкладываем крылья и хорошо перемешиваем. |
Выкладываем крылья на противень и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 3-4 минуты. |
Вынимаем, переворачиваем, смазываем маринадом и отправляем обратно в духовку. |
Операцию повторяем по два раза с каждой стороны, пока корочка не станет хрустящей! |
3. Нагрейте духовку до 220 градусов. Поместите крылья равномерно на противень, покрытый фольгой. Выпекайте 3-4 минуты, затем достаньте из духовки, переверните и смажьте большим количеством маринада. Верните в духовку и повторите действия, пока корочка не станет хрустящей. Обычно требуется поджаривать 2 раза на каждой стороне.
Готовим маринад: в миске смешиваем апельсиновую корку и сок, соевый соус, красный перец, мед, рисовый винный уксус. |
4. Готовим соус, нарежьте кинзу и зеленый лук. Выложите в миску, добавьте греческий йогурт, чесночный порошок, соль и немного перца. Соус готов!
Готовим соус: нарезаем кинзу и лук, добавляем греческий йогурт, чесночный порошок, соль и перец. Перемешиваем. |
Наслаждаемся чудесным вкусом блюда! Приятного аппетита! |
Приятного аппетита!
P.S. теперь можно забраться с ногами (и со своей второй половинкой) на диван и трескать хрустящие крылышки, наслаждаясь любимым фильмом;)
Комментариев нет:
Отправить комментарий